塩やきそば☆

2012年03月01日


花浅黄さんのところで見かけた塩焼きそば☆
先日、早速作ってみました~。


塩やきそば☆


花浅黄さんの真似をして、小ねぎたっぷり♪
粗引きの黒こしょうがちょうど切れてたので、
最近はまっている白こしょうを、たっぷりかけていただきました。
これ・・・美味しいです~☆
あっさりだけど、ちっとも物足りなくなくて
娘も主人も、あっという間に完食してしまいました~。
いつもはソース味ばかりでマンネリ気味でしたが、
これからはちょくちょく登場しそうです。
花浅黄さん、有難うございました~icon06


塩やきそば☆


おやつには久々のミスド☆
これは私の選んだ米粉ドーナツのみたらし味。
かかっているたれがまさしくみたらし~♪
美味しかったけれど・・・やっぱりみたらしは
お団子としていただいた方がいいな~と思いましたface02icon10


今日から三月。
娘の年少さん生活もあとわずか・・・
相変わらず人見知りで、なかなかお友達とも馴染めないようですが
年中になるとクラス替えもあるので、
残りの時間、楽しく過ごして欲しいです。




同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
イタリアントマトでトマトソース作り☆
紅生姜を作りました☆
チーズinハンバーグともろこし三昧☆
UFOズッキーニとカラフル☆ミニトマト
今年も・・・山形のだし
新生姜で二品
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 イタリアントマトでトマトソース作り☆ (2012-08-15 20:16)
 紅生姜を作りました☆ (2012-08-04 17:00)
 チーズinハンバーグともろこし三昧☆ (2012-07-26 22:10)
 UFOズッキーニとカラフル☆ミニトマト (2012-07-14 20:00)
 今年も・・・山形のだし (2012-07-11 23:32)
 新生姜で二品 (2012-06-16 17:00)

Posted by 杏花 at 21:30│Comments(3)うちごはん
この記事へのコメント
杏花さん、こんにちは~♪

うわっ、おいしそう~~~!!!
やっぱりいいですよね、塩やきそば!!!
本当、ちょくちょくウチでもその後登場していますヨ。

リンクして下さってありがとうございます(*^^)v

そうか~、もうじきエナちゃんも進級なんですねー、
はやいなぁ。。。。。

クラス替えでまた今とは違った気の合うお友達が増える楽しみもあるけど、
あと少しの今のクラスでも楽しんで過ごしてくださいネ(^_-)-☆
Posted by 花浅黄 at 2012年03月02日 11:23
私も花浅黄さんのブログで塩焼きそばを見ました。
まだ食べた事ないですが、美味しそうですね♪
ミスドの下のラスカルもグッドです(笑)

そうか、エナちゃん、春から年中さんですね?早いですね♪

前記事の事ですいませんが、バローの本社は岐阜なのですね?
上田にあっても、まだ行った事ありません(苦笑)
Posted by がんじい at 2012年03月02日 12:04
花浅黄さん、こんばんは~♪

お陰様で、また一つ、レパートリーが増えました♪
有り難うございます(^^)
塩焼きそば、シンプルで飽きのこない味ですね☆
私はソース味より好きかも(*´∇`*)

娘が入園してからの一年…あっという間でした。
同じクラスの子達と、思う存分、楽しく遊んで欲しいです(*^^*)
有り難うございました~♪



がんじいさん、こんばんは~♪

塩焼きそば、とっても美味しかったですよ~♪
今は市販のものもありますので 機会があればお試し下さいませ☆
ふふ、ラスカルは意識して顔を出しました♪

そうです、バローは岐阜に本社がありますので、
東海地方で販売されている商品が ちらほら見られますよ~。
上田のバローへも是非♪

超マイペースの娘ですが
少しずつ成長してくれれば…と思います☆
Posted by 杏花杏花 at 2012年03月04日 01:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。