米菓ブーム
2010年04月12日
自分の中で、ちょこちょこやってくるお煎餅やあられのブーム。
最近は、「えびカリ」にはまっています。
スパイシーなカレーとえびの風味が癖になる感じ。
ピーナッツも5~6個入っていて、なかなか食べ応えがあります。
「サラダホープ」は、先日、千曲市に行った際に、「原信」で買ったもの。
シンプルな塩味で、食感が軽いので、つい食べ過ぎそうになりました。
つわりの頃、唯一美味しく食べられたのが、塩系のお煎餅。
職場の更衣室のロッカーと、鞄の中には常にスタンバイ。
休憩中や、帰り道にかじって気持ち悪さを紛らわしていたっけ・・・
ちなみにエナもお煎餅が好きです☆
Posted by 杏花 at 15:42│Comments(6)
│好きなもの
この記事へのコメント
こんにちは☆
いつも綺麗な写真を掲載されいてて、見るのがとっても楽しみです。
気持ち良いですね♪
私もお煎餅をよくいただいて食べています。
でもすっごい沢山の種類があって、今日この画像を見て、
初めて海老カレー煎餅を知りました。
美味しそう♪
また遊びにきます☆
いつも綺麗な写真を掲載されいてて、見るのがとっても楽しみです。
気持ち良いですね♪
私もお煎餅をよくいただいて食べています。
でもすっごい沢山の種類があって、今日この画像を見て、
初めて海老カレー煎餅を知りました。
美味しそう♪
また遊びにきます☆
Posted by エル・エリア
at 2010年04月12日 16:05

早速、コメントを有難うございます♪
今、エル・エリアさんのブログをさかのぼって読んで、
戻ってきたところです。
(青山のたまごが気になりました☆)
お煎餅、よく食べていらっしゃるんですね☆
「えびカリ」は濃い目の味なので、ちょっとつまむのが
いいかもしれません。
機会があればお試し下さい。
写真の事、褒めて下さって恐縮です。
信州は本当に素敵な風景が沢山ありますね。
写真を撮るのがとても楽しいです。
私もまた遊びに行きますね。
今、エル・エリアさんのブログをさかのぼって読んで、
戻ってきたところです。
(青山のたまごが気になりました☆)
お煎餅、よく食べていらっしゃるんですね☆
「えびカリ」は濃い目の味なので、ちょっとつまむのが
いいかもしれません。
機会があればお試し下さい。
写真の事、褒めて下さって恐縮です。
信州は本当に素敵な風景が沢山ありますね。
写真を撮るのがとても楽しいです。
私もまた遊びに行きますね。
Posted by 杏花
at 2010年04月12日 16:48

はじめまして。有水です。お煎餅はおいしいですね。はじめて、書き込みしました。僕のブログをみて下さい。
Posted by 有水 at 2010年04月13日 11:06
有水さん、初めまして!コメント有り難うございます☆
ブログ拝見しました。野球やサッカーがお好きなんですね。
後程、そちらのブログにもコメントしますね♪
ブログ拝見しました。野球やサッカーがお好きなんですね。
後程、そちらのブログにもコメントしますね♪
Posted by 杏花 at 2010年04月13日 21:26
杏花さん、僕のブログにコメントをありがとう。これからもよろしくお願いしますね。
Posted by 有水 at 2010年04月13日 21:41
有水さん、こんばんは!
こちらこそよろしくお願いします☆
こちらこそよろしくお願いします☆
Posted by 杏花 at 2010年04月13日 21:45