米粉パン
2010年02月07日
今日はいいお天気でした。
どこかお散歩でもしようかと思いましたが・・・一昨日、エナが寝ている間に作った米粉パンを、今回はエナと一緒に作ることにしました。
一次発酵まではまたまたHBにおまかせ。
出来上がった生地を10等分にして、一緒にこねこね・・・発酵した生地のふわふわと柔らかい手触りが気持ちいい~
エナも最初はおっかなびっくり、生地をつっついているだけでしたが、やがてギュ~ッと押さえて平らにしていました。
成型したパンの上に甜菜糖をパラパラと振りかけてから二次発酵。
ちょうど三時のおやつの時間に焼きあがりました。

焼き立てはやっぱり美味しい
エナは今回は気に入ってくれたようで、三つも食べていました。
どこかお散歩でもしようかと思いましたが・・・一昨日、エナが寝ている間に作った米粉パンを、今回はエナと一緒に作ることにしました。
一次発酵まではまたまたHBにおまかせ。
出来上がった生地を10等分にして、一緒にこねこね・・・発酵した生地のふわふわと柔らかい手触りが気持ちいい~

エナも最初はおっかなびっくり、生地をつっついているだけでしたが、やがてギュ~ッと押さえて平らにしていました。
成型したパンの上に甜菜糖をパラパラと振りかけてから二次発酵。
ちょうど三時のおやつの時間に焼きあがりました。
焼き立てはやっぱり美味しい

エナは今回は気に入ってくれたようで、三つも食べていました。
Posted by 杏花 at 22:27│Comments(0)
│おうちでパン