米粉パン

2010年02月07日

今日はいいお天気でした。
どこかお散歩でもしようかと思いましたが・・・一昨日、エナが寝ている間に作った米粉パンを、今回はエナと一緒に作ることにしました。
一次発酵まではまたまたHBにおまかせ。
出来上がった生地を10等分にして、一緒にこねこね・・・発酵した生地のふわふわと柔らかい手触りが気持ちいい~face05
エナも最初はおっかなびっくり、生地をつっついているだけでしたが、やがてギュ~ッと押さえて平らにしていました。
成型したパンの上に甜菜糖をパラパラと振りかけてから二次発酵。
ちょうど三時のおやつの時間に焼きあがりました。


米粉パン


焼き立てはやっぱり美味しいicon06
エナは今回は気に入ってくれたようで、三つも食べていました。

同じカテゴリー(おうちでパン)の記事画像
マヨネーズパンとチーズパン☆
シュガートップ☆
バターロールと青菜の海苔エピ☆
青菜の海苔エピ☆
アップルシュガートースト
チーズケーキブレッド
同じカテゴリー(おうちでパン)の記事
 マヨネーズパンとチーズパン☆ (2012-05-21 23:51)
 シュガートップ☆ (2012-05-19 08:00)
 バターロールと青菜の海苔エピ☆ (2012-05-05 22:57)
 青菜の海苔エピ☆ (2012-04-11 23:15)
 アップルシュガートースト (2011-11-02 18:00)
 チーズケーキブレッド (2010-07-10 22:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。