野菜スープ

杏花

2011年05月29日 21:40





  
  圧力鍋に、オリーブオイルを少々。
  食べやすい大きさに切った
  人参、キャベツ、
  ブロッコリーの芯を入れて
  炒めて・・・






   

  お酒を加えて水を注いで、
  無添加の昆布だし、
  塩を少々、加えます。









  おっと、新玉ねぎも
  忘れずに・・・








出来上がりの写真を撮るのを忘れましたが、
野菜の優しい甘味が溢れる
なかなか美味しいスープになりました。

ちなみに今日はこのスープに
煮込んだ肉とジャガイモを加えて
カレーとクリームシチューにしました(またもや・・・)。

エナさん、ご飯に両方かけて、
お替りをして楽しんでおりました。

関連記事