杏の木の下で
新生姜で二品
杏花
2012年06月16日 17:00
今年もまた、新生姜を使って甘酢漬けと佃煮を作りました。
甘酢漬けは、実は今シーズン二回目。
ちょうど一週間位前に作りましたが、今日で無くなったので
いそいでこしらえました。
期間限定のお楽しみですね~。
ちなみにこちらも新生姜の佃煮。
これは昨年のシロップで使って
冷凍しておいた新生姜。
刻んで醤油を加えて煮詰めたもの。
お茶漬けにして
美味しくいただきました~。
新生姜、まだいくらか残っているので、
次はシロップを作ろうっと☆
関連記事
イタリアントマトでトマトソース作り☆
紅生姜を作りました☆
チーズinハンバーグともろこし三昧☆
UFOズッキーニとカラフル☆ミニトマト
今年も・・・山形のだし
新生姜で二品
がっつり☆新玉ねぎのカツレツ
Share to Facebook
To tweet